Ноябрь 02 2018 0Комментарии

Строительный мусор

В процессе ремонта какого-либо помещения мы сталкиваемся с проблем строительного мусора. Он имеет свойство скапливаться, он лежит под ногами или стоит в мешках. Возможно лежит в кучах в разных местах помещения, и очень сильно мешает проведению каких-либо работ. Особенно много его собирается если идут демонтажные работы, снос стен, демонтаж плитки и других облицовочных материалов. Это может быть:

• Старая электропроводка и бытовая техника,
• Обломки от снесенных стен и перегородок,
• Гипсокартон,
• Шифер,
• Обои,
• Штукатурка,
• Остатки пола (стяжка, паркет, ламинат, доски),
• Старые двери,
• Элементы сантехники и вентиляции,
• Мешки, клей

Если строительного мусора не много, его можно собрать вручную. Упаковывать его необходимо в прочные мешки.

Не забывайте о том, что выбрасывать строительный мусор в мусорные баки нельзя. Если у Вас его много, тогда Вам следует обратиться к профессионалам. Строительная компания Интол оказывает весь комплекс услуг по уборке, упаковке и вывозу строительного мусора. В случае необходимости и максимального комфорта для Вас и Ваших соседей мы произведем все работы с привлечением спецтехники (погрузчик, автокран, контейнер) и грузчиков. Мы вывозим все виды мусора, даже крупногабаритные, очень тяжелые и токсичные.

Известно много случаев, многие из которых подробно описаны в интернете, когда вроде бы в хороших, даже можно сказать в элитных районах, недобросовестные подрядчики сваливали мусор в лесах и полях. Согласитесь, довольно неприятно выходить на лесную прогулку и натыкаться на свалку своего же мусора. Вдвойне неприятно, когда этот мусор вывозится туда систематично. В таких случаях можно предположить, что свалка эта, со временем будет расти в своих объёмах, занимать всё большую и большую площадь. И бесследно это не пройдет. Если отходы токсичны, то эта токсичность из-за осадков попадет в грунт и воду. Хотим ли мы того, чтобы наши дети дышали всей этой гадостью, или пили водичку с добавлением токсичных материалов.

Дополнительным преимуществом компании Интол станут наши цены. Но помните, что цена на вывоз мусора прежде всего формируется в зависимости от объёма. У нас есть все необходимые документы, на основании которых строительная компания Интол на законных основаниях может заниматься вывозом строительного мусора. Мы его не выбросим в лесу, парке или на обочине дороги, а отвезем его в специальное хранилище, на полигон или на мусороперерабатывающий завод. У нас есть вся необходимая техника, при помощи которой строительный мусор будет собран, упакован, погружен и вывезен. Но перед самим вывозом, наши грузчики отсортируют, запакуют, вынесут мусор из квартиры.

Сортировка строительного мусора необходима для того, чтобы его правильно утилизировать. И подходить к этому необходимо так же как и к сортировке мусора бытового. Очень часто после ремонта остаются такие отходы, которые нельзя просто вывезти на свалку. Многие из них необходимо вывозить на мусороперерабатывающие заводы. Большие объемы строительного мусора, который вывозится со строительных площадок в большинстве случаев измельчается и пресуется, после чего его утилизируют.

На сегодняшний день существует несколько видов переработки и утилизации строительного мусора. А именно:
• Захоронение на полигонах,
• Компостирование мусора с предварительным извлечением цветных и черных металлов,
• Сжигание – очень популярный вид утилизации, но, к сожалению он подходит не всегда,
• Переработка – самый распространенный способ утилизации.

Если говорить о захоронении мусора на полигонах, то стоит обратить внимание на то, что полигон (или проще говоря свалка), это природоохранная территория, которая предназначена для централизованного сбора твердых бытовых отходов. Именно полигоны гарантируют населению санитарно-эпидемиологическую безопасность.

Компостирование мусора – это самый простой и самый дешевый вид утилизации отходов. Оно ускоряет естественные процессы разложения и возвращает в почву органические материалы. Именно компостирование отходов приносит пользу окружающей среде тем, что вводит в почву полезные микроелементы. Для компостирования подходят бумажные и деревянные отходы.

Сжигание – наиболее универсальный эффективный и надежный по сравнению с другими. Во многих случаях утилизировать отходы можно именно так. Весь мусор подвергается высокотемпературной обработке и сгорают практически все промышленные и бытовые отходы. В том числе и большая часть строительного мусора.

Благодаря переработке многие строительные отходы обретают вторую жизнь. Это может быть все что угодно: древесина, пластик, стекло, бетон, обломки гипсовых и кирпичных стен и перегородок, старые шины и многие другие материалы. К примеру бетон, переработанный в щебень можно повторно использовать при засыпке котлованов или для создания временных дорог. Такой щебень можно применить и при изготовлении бетонных смесей и конструкций что непременно приведет к снижению их стоимости.

Специалисты компании Интол, в процессе вывоза строительного мусора предварительно отсортируют его по типу. Пластиковые, резиновые, стеклянные и металлические отходы отправятся на переработку. Также на переработку, или компостирование, пойдут деревянные и бумажные отходы. Мелкий кирпичный, бетонный или каменный мусор будет использован повторно в качестве щебня.

Мы не только наведем порядок в ремонтируемом помещении, но и приложим максимум усилий для того, чтобы от строительного мусора было как можно меньше вреда для окружающей среды.

Tags:

admin

Напишите свой отзыв или комментарий